مرجع تخصصی عروس هلندی

مرجع تخصصی عروس هلندی

پرورش،نگهداری و بیماری ها
مرجع تخصصی عروس هلندی

مرجع تخصصی عروس هلندی

پرورش،نگهداری و بیماری ها

طرز تهیه ی اسنک برای عروس هلندی

این پست از سایت پرورش عروس هلندی ژرمن گرفته شده و لازم دیدم که ترجمه کنم و در اختیار کاربران محترم وبلاگ قرار بدم...و امیدوارم که مورد توجه قرار بگیره...

Leckereien

Es gibt wohl kaum Nymphensittiche, die sich nicht für Kolbenhirse begeistern können. Es entspricht einer artgerechten Ernährung, wenn die Vögel ihr Vogelfutter nicht nur aus Näpfen aufnehmen. Die Hirse darf dabei ruhig schwer erreichbar aufgehängt werden, das verhindert Langeweile und fördert Bewegung. Nymphensittiche sind erstaunliche Kletterkünstler und für ein begehrtes Leckerli zu richtigen Kunststücken bereit. Neben Kolben- und Rispenhirse, werden auch halbreife Samenstände von Weizen, Gräsern und frische Äste mit Begeisterung angenommen.


Im Handel angebotene Knabberstangen enthalten meist eine Vielzahl von unnützen und ungesunden Inhaltsstoffen. Selber backen ist eine gute Alternative. Die selbst gebackenen Kekse sollten ebenfalls nur selten angeboten werden


Grundrezept für Vogelkekse:

ein Ei
2 Esslöffel Mehl (vorzugsweise dunkles Mehl)
1 Esslöffel Honig (nicht bei Schwärmen, die mit Megabakterien infiziert sind!)
Körnermischung nach Bedarf


Verrühren Sie Ei, Mehl und Honig zu einer dünnen Masse. Geben Sie reichlich Körner hinzu, so dass die Körner von der klebrigen Masse nur noch gut angefeuchtet sind. Der bröcklige Teig kann auf Backpapier oder in Förmchen gebacken werden. Die Form ist dabei egal, wichtig ist nur, dass die Portionen nicht zu groß sind.
Ofentemperatur: 170°C
Backzeit: etwa 20 Minuten, je nach Konsistenz abweichend
Die Vogelkekse dürfen nicht braun werden. Beim Auskühlen werden sie härter. Probieren Sie mit kleinen Mengen, bis das Ergebnis Sie und Ihre Vögel überzeugt.
Ein Backblech für kleine Muffins ist sehr praktisch, Papierförmchen (Backabteilung im Supermarkt) erleichtern ebenfalls das Backen. Auch halbe Nussschalen eignen sich hervorragend. Dazu müssen Walnüsse so geknackt werden, das die Hälften intakt bleiben. Jegliche Nussreste müssen entfernt werden. Die Hälften sollten gründlich aber ohne Reinigungsmittel gesäubert werden
.

Sie können in diese Grundmischung Kräuter, Beeren, Mineralien, getrocknete Früchte, Nüsse und Ähnliches dazugeben. Wenn Sie frische Kräuter verwenden, sind die Vogelkekse nur kurze Zeit haltbar.

Vogelkekse halten sich nach dem Auskühlen einige Wochen, wenn man sie trocken und nicht zu warm lagert. Werden die Kekse eingefroren sind sie mehrere Monate haltbar

.

Der Cräcker wurde an einer Bastschnur aufgehangen. Da müssen die Vögel sich schon richtig anstrengen, um an den Leckerbissen zu kommen. Aber Vorsicht, lassen Sie Vögel niemals unbeaufsichtigt mit Schnüren! Bast ist relativ steif, noch gefährlicher sind Wollschnüre

.


ترجمه ی متن:


طوطی ها نسبت به خوردن ارزن از خود هیجان نشان می دهند و این از زمانی به وجود آمده که این (ارزن) اولین غذایی بوده که در اختیار این پرندگان گذاشته شده است. این طوطی ها(عروس هلندی ها) درطبیعت ارزن ها را از ساقه ها بیرون آورده و همچنین اقدام به خوردن بذر چمن و سبزی های تازه روییده شده می کنند....


اسنک ها(غذای آماده ی حیوانات) با نام های تجاری مختلفی به فروش می رسند و در مواردی موادی غیر ضروری  و ناسالم همراه آنان است پس بهتر است که شما با پخت آن (به صورت خانگی) یک اسنک مناسب و جایگزین براشون تهیه کنید...


دستور العمل تهیه ی اسنک برای پرنده عبارتند از:


* یک عدد تخم مرغ

* 2 قاشق غذا خوری آرد(گندم)

 * 1 قاشق غذاخوری عسل ( نه به صورت فله ای که آلوده به باکتری و ...باشد)


طرز تهیه:


تخم مرغ ، آرد و عسل را ریخته و به مقدار زیاد به هم بزنید سپس دانه های مورد نظر را بفزایید( می تونه هر دانه ای مثل ارزن باشه) و تا زمانی که این مخلوط تازه هست دانه ها را ریخته سپس آن را در یک ظرف یا فنجان ریخته و بگذارید بپزد


درجه حرارت فر:170 درجه ی سانتیگراد

زمان پخت: 20 دقیقه (بستگی به میزان غذایی دارد که شما تهیه کرده اید.


اسنک(بیسکویت) تهیه شده باید به رنگ قهوه ای درآمده باشد.زمانی که خنک و سفت شد به اندازه های کوچک در اختیار پرندگان(عروس هلندی) خود قرار دهید.


شما می تونید مخلوط مورد نظر را در کاغذهای شیرینی پزی (در سوپر مارکت ها فروخته می شود) تهیه کنید زیرا که سبب تسهیل در پخت غذا می شوند.


نیمه ی پوست گردو ( به صورت تمیز و بدون آلایش به هرگونه مواد شوینده) مناسب بوده و محتویات را درو آن بریزید


(نکته): شما می توانید قبل از تهیه ی مخلوط( به همراه ریختن دانه ها) از سبزی ها و میوه های خشک ، مواد معدنی و آجیل و...اضافه کنید.

درصورتی که از سبزیجات استفاده می کنید توجه داشته باشید که عمر این اسنک کوتاه می شود.


بیسکویت یا اسنک تهیه شده قابلیت ماندگاری بالایی ندارد و می تونید برای مدتی خنک نگهدارید و یا آن را فریز کنید.


نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد